Как пройти лечение без посредников за рубежом

Отрасль медицинского туризма развивается достаточно стремительно, даже не смотря на кризис и упадок в различных странах, болеть люди меньше не стали, а даже наоборот. Пациенты все чаще предпочитают проходить лечение за рубежом по причинам довольно очевидным для человека, живущего на просторах СНГ – это и более квалифицированное медицинское обслуживание, уровень комфорта, да и сама стоимость лечения в зарубежных клиниках зачастую может оказаться ниже, чем в отечественных частных медицинских учреждениях.

Стоимость лечения за рубежом

Говоря о ценах на лечение в странах Западной Европы, США или Израиля – стоимость тех или иных медицинских услуг будет колебаться от страны к стране, от выбора клиники, от стоимости дополнительных услуг и т.д. Узнать подробнее о ценах на лечение за рубежом можно, заполнив контактную форму на нашем сайте или связавшись с консультантами по телефону.

Лечение без посредников – общие понятия и правила

Люди, а в особенности бывшие советские, всегда ищут вариант «дешево и сердито». И за это никто никого не будет упрекать, так как кризис на улице, денег нет, а лечиться все-таки нужно. Если у вас есть знакомые или родственники, проживающие за рубежом, которые могут рекомендовать вам ту или иную клинику – это очень хорошо. В большинстве же случаев, особенно с развитием интернета, больной или его родственники черпают всю информацию о лечении и условиях такового из СМИ, и интернет играет здесь одну из ключевых ролей.

Для начала неплохо было бы разобраться, что именно подразумевается под популярным слоганом «лечение без посредников». Рассмотрим систему ценообразования на примере Израиля. Эта страна занимает одно из лидирующих мест на рынке предоставления медицинских услуг иностранным гражданам. Наверняка вы не раз попадали на сайты, где красочно описаны все преимущества данного метода – лечения без посредников. В идеале это предполагает, что вы платите напрямую клинике за проведения лечения, операции или проведения курса оздоровления и т.д. Но, к сожалению, это не является правдой. То есть, в теории это возможно, но реализовать это на практике – отнюдь.

Организация лечения за рубежом

Организация лечения за рубежом – это очень сложный, многоступенчатый процесс, да и сами клиники, и медицинские центры зачастую не все «договаривают». Да, это — правда, что в Израиле цены на проведение любой медицинской процедуры устанавливаются Министерством здравоохранения, вы с ними можете всегда ознакомиться на официальном сайте в открытом доступе, есть английская версия.

Так как же пройти лечение, не платя ни цента этим «посредникам-кровопийцам» есть вариант, но он является мало-выполнимым в 99% случаев, да и потратитесь вы гораздо больше, чем оплатив услуги фирмы-посредника или координатора. Но, что скрывается за предложением «лечение без посредников» на самом деле? Давайте разбираться – существуют три основных типа подобных объявлений:

1.   Любой медицинский центр или крупная клиника, государственная или частная – неважно, но которая работает с иностранными пациентами, имеет свой международный отдел, в задачи которого входит как привлечение клиентов, так и решение всех их проблем с прибытием и пребыванием в клинике во время прохождения терапии. То есть – это то же посредничество, но под видом «международного отдела». Зачастую цены за услуги (размещение, проживание, услуги переводчика, сопровождение, трансферы и т.д.) является одними из самых высоких в своей области.

2.   Второй вариант – вы находите какой-либо сайт или объявление типа – «лечение без посредников по ценам клиники». Там вам долго объясняют, сколько развелось вокруг аферистов, и что они только и делают, что замышляют, как бы вас раздеть догола, нажившись на чужом горе, но «они» не такие – у них все по-честному и вообще. И уже вроде бы все нормально, цены действительно ниже, чем у конкурентов, но в конце вас просят оплатить 10-20% от общей стоимости лечения за «оформление документов» и т.д. — причина найдется.

3.   Третий вариант, и самый оптимальный по всем параметрам – вы находите фирму-посредника или координатора, который прямо вам скажет, за что он берет деньги и сколько. Ищите фирму с хорошей репутацией, и которая достаточно долго уже на этом рынке. Соответственно данная фирма берет на себя все заботы о вашем пребывании за границей. Даже еще до вашего прибытия могут быть представлены ваши медицинские документы, подобран врач, найдена клиника и заказаны даты проведения обследования, при необходимости, чтобы не терять время. Маленький нюанс – данные фирмы работают практически со всеми крупнейшими и частными клиниками по всей стране, в этом случае вам подбирают врача и клинику, исходя из ваших потребностей. Международный отдел при клинике или медицинском центре никогда вам ничего не предложит, так как он не будет упускать свою прибыль, он работает только на эту клинику и все. В итоге вас может лечить недавний студент-эмигрант, хотя все условия договора будут соблюдены.

Также существует альтернативный вариант для людей особо одаренных. Вы можете полностью избежать контакта с посредническими конторами, проявив недюжинную сноровку, настойчивость и упрямство, выучив иврит или хотя бы английский и связавшись с клиникой напрямую, но не с международным отделом. Но это — отдельная история. Вообще сама фраза «лечение без посредников в Израиле» должна как-то насторожить..

Лечение без посредников в Германии

Лечение без посредников в Германии отличается по нескольким параметрам. Во-первых – это стоимость медицинских услуг и услуг координатора, которые будут на порядок выше израильских. К тому же Германия – это 16 Федеральных земель, в которых законодательство, касательно предоставления медицинских услуг, может существенно разниться.

Если вы все-таки решились все организовывать самостоятельно, то вам придется немало потрудиться. Все ложится на ваши плечи – от поиска профильного врача и клиники — до заказа трансфера, поиска места проживания вас или ваших сопровождающих, поиск переводчиков, оформления всех необходимых бюрократических формальностей и т.д.

Стоит сказать, что все вышеописанное – это лишь «вершина айсберга», а на самом деле организация лечения за рубежом без посредников – это скорее миф, нежели реальность.

+1
  • Россия +7
  • Украина +380
  • Белоруссия +375
  • Казахстан +7
  • Израиль +972
  • США +1
  • Германия +49
  • Норвегия +47
  • Нидерланды +31
  • Болгария +359
  • Польша +48
  • Латвия +371
  • Словакия +421
  • Армения +374
  • Молдавия +373
  • Румыния +40
  • Киргизия +996
  • Таджикистан +992
  • Узбекистан +998
  • Другая

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *