Хронический бронхит – преимущества лечения в Израиле

хронический бронхит, мертвое море

Если  кто-то считает хронический бронхит безобидным заболеванием, то это – глубокое заблуждение.  Это – серьёзное заболевание дыхательной системы, приводящее к развитию тяжёлых осложнений, таких как астма, эмфизема лёгких, бронхоэктатическая болезнь, дыхательная недостаточность, лёгочно-сердечная недостаточность и даже рак лёгкого. Хронический бронхит занимает первое место среди всех заболеваний органов дыхания и очень распространён в мире, особенно в странах с развитой промышленностью и неблагоприятной экологией. Отмечается рост заболеваемости у детей.

Лечение хронического бронхита не означает только приём лекарств, как принято считать, это – целый комплекс  мероприятий, направленных на очищение бронхов, устранение воспаления и его причин. Всем известно, что лучшее лечение заболеваний органов дыхания – это в курортных зонах. Но не все знают, что среди них самое эффективное лечение хронического бронхита в Израиле, а именно в курортной зоне Мёртвого моря. Курс лечения бронхита на Мёртвом море, особенно у детей, приводит к длительным ремиссиям, а во многих случаях и к полному излечению.

Стоимость лечения хронического бронхита

По сравнению с другими странами, стоимость лечения хронического бронхита в Израиле относительно невелика, а размер её зависит от давности и тяжести заболевания, наличия осложнений, возраста пациента, и, наконец, от длительности пребывания в клинике. На лечения детей в клиниках практикуются скидки. Более подробно ознакомиться со стоимостью лечения бронхита в Израиле можно на нашем сайте. Для этого заполните форму контакта, и наши консультанты свяжутся с вами в ближайшее время, дадут информацию и помогут выбрать наиболее подходящую клинику для лечения.

Причины и виды хронического бронхита

Жителей мегаполисов и крупных промышленных центров окружает множество факторов, вызывающих хронический бронхит: запылённость, загазованность воздуха, промышленные выбросы. Но заболевают, в основном, курильщики, у которых изменена слизистая оболочка бронхов, и она подвержена воспалению. У детей причиной хронического бронхита являются частые простудные заболевания плюс неблагоприятная экология.

Хронический бронхит обычно начинается с простой формы, которая затем может принять более тяжёлые формы – спастический, астматический, обструктивный, гнойный бронхит. Он также классифицируется по степени тяжести и развития дыхательной недостаточности.

Симптомы и диагностика хронического бронхита

Основным симптомом неосложнённого бронхита является систематический кашель с мокротой, чаще в утреннее время, при бронхите курильщика он наблюдается и в течение дня. При развитии осложнённых форм бронхита могут возникать приступы удушья, затруднение дыхания, нехватка воздуха, выделение гноя с мокротой, одышка, лёгочно-сердечная недостаточность.

Диагностика хронического бронхита проводится путём тщательного исследования лёгких – компьютерной томографии, бронхоскопии и бронхографии, функциональных дыхательных проб, цитологического исследования мокроты, а также исследования сердца.

Лечение хронического бронхита в Израиле

Лечение хронического бронхита – это сложный процесс, требующий, в первую очередь, устранения влияния неблагоприятных факторов среды, курения. В этом смысле лучшим выбором является лечение хронического бронхита в Израиле, где этих факторов просто нет, а опытные психотерапевты помогут избавиться от пагубной привычки. Лечение проводится комплексно, и включает противовоспалительные и бронхорасширяющие средства, антигистаминные препараты, ферментные препараты для улучшения отхождения мокроты.

Обязательной является дыхательная дренирующая гимнастика, массаж грудной клетки, физиотерапия и эндобронхиальное лечение – введение в бронхи лекарственных препаратов в виде аэрозолей, ингаляций. В тяжёлых случаях бронхита с развитием осложнений лечение проводится коллегиально с участием пульмонолога, аллерголога, торакального хирурга, кардиолога.

Но самым эффективным является лечение хронического бронхита на Мёртвом море – именно здесь, как ни на каком другом курорте мира. Уникальные запатентованные лечебные программы, разработанные израильскими специалистами, позволяют быстро очистить бронхи, снять воспалительный процесс, восстановить нормальное дыхание. В них входят медикаментозное лечение, где большая роль отводится повышению иммунитета, а также физиотерапия, лечебная гимнастика, массаж, ингаляции, рефлексотерапия. Важная миссия в этом лечении принадлежит природным ресурсам Мёртвого моря. Это – чистый воздух с высоким содержанием кислорода и полезных ионов, оказывающих бронхорасширяющий эффект, это и бальнеотерапия, талассотерапия, гелиотерапия, это и целебные грязи моря, и уникальные целебные глины его побережья. Всё это используется для лечения, даёт длительный эффект, способствует выздоровлению.

+1
  • Россия +7
  • Украина +380
  • Белоруссия +375
  • Казахстан +7
  • Израиль +972
  • США +1
  • Германия +49
  • Норвегия +47
  • Нидерланды +31
  • Болгария +359
  • Польша +48
  • Латвия +371
  • Словакия +421
  • Армения +374
  • Молдавия +373
  • Румыния +40
  • Киргизия +996
  • Таджикистан +992
  • Узбекистан +998
  • Другая

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *