Паллиативная терапия

Паллиативная терапия

Если по тем или иным причинам невозможно помочь онкобольному другими методами лечения и шансов на выздоровление не осталось, применяется паллиативная терапия, которую часто еще называют «терапией милосердия». Она призвана максимально облегчить самочувствие пациента, создать ему комфортные условия для жизни, избавить от психологической нагрузки, которую неизбежно несет в себе болезнь, предотвратить развитие депрессии и устранить болевые ощущения.

Паллиативное лечение помогает больному избавиться от страданий – как физических, так и моральных – и прожить остаток жизни в комфортных условиях с профессиональным уходом и заботой.

Устранение боли

Основой паллиативного лечения является устранение приступов боли, которые на последних стадиях онкопатологического процесса могут быть чрезвычайно интенсивными, буквально затмевающими сознание и полностью изнуряющими человека.

Поэтому купированию боли в клиниках Израиля уделяют особое внимание. Здесь тщательно и строго индивидуально подбирают обезболивающие средства и методы обезболивания, с учетом объективных клинических показателей, особенностей организма пациента и его собственных субъективных ощущений от приема того или иного препарата.

Чтобы избавить пациента от боли, в клиниках Израиля применяют современные ненаркотические и наркотические обезболивающие препараты, а также бисфосфонаты, которые сегодня являются одними из наиболее эффективных средств для устранения болевого синдрома. Кроме того, специалисты выполняют различные аппаратные процедуры и блокады, позволяющие снять даже очень интенсивные болевые приступы. Все применяемые методики имеют целью заметно уменьшить, а по возможности и полностью устранить болевой синдром, тем самым заметно улучшив состояние пациента и качество его жизни.

Паллиативное онколечение

В тех случаях, когда нет возможности удалить опухоль, проводится противоопухолевая терапия, главная цель которой – уменьшить влияние патологического процесса на организм, замедлить его течение, прекратить разрастание раковых клеток и метастазирование. Грамотно подобранные индивидуальные схемы лечения дают возможность минимизировать влияние опухоли на близлежащие органы и ткани, в том числе уменьшить сдавление кровеносных сосудов и органов, что улучшает их функциональность и самочувствие больного.

В зависимости от локализации и особенностей течения опухолевого процесса, общего состояния пациента и наличия сопутствующих заболеваний врачи составляют индивидуальный план лечения, в который могут быть включены методики прицельной или системной лучевой терапии, химиотерапии, гормонотерапии. Конкретные методы и их сочетания, продолжительность лечения и препараты в клиниках Израиля подбирают специально «под пациента», с анализом всех возможных рисков и созданием максимально комфортных условий больному на период терапии.

Симптоматическое лечение

В паллиативной терапии не последнее место занимает симптоматическое лечение, которое направлено на устранение симптомов основного заболевания: общей интоксикации организма, нарушений работы желудочно-кишечного тракта или мочевыделительной системы и пр. Симптоматическую терапию проводят соответствующие узкие специалисты, которые всеми доступными средствами и технологиями улучшают работу внутренних органов и систем, повышают качество жизни пациента, уменьшают проявления интоксикации, борются с истощением на фоне нарушений работы ЖКТ.

Для улучшения самочувствия пациента и устранения нарушений в работе организма применяют медикаментозное лечение, физиотерапию, а также психотерапевтическое и психологическое воздействие, которое помогает пациенту справиться с психологической нагрузкой и вернуть ему интерес к жизни. При сильном истощении и потере сил, которые могут развиваться из-за потери аппетита, частой тошноты и рвоты, возможно парентеральное питание пациента: внутривенное введение специальных минерально-белковых комплексов, обогащенных витаминами.

Уход и психологическая помощь

Для онкобольных людей немаловажной составляющей лечения является грамотная психологическая поддержка, постоянная забота и внимательный квалифицированный уход. Тяжелое заболевание обычно приводит к подавленности, апатии, отрешенности, вызывает депрессивные состояния. Чтобы помочь пациенту изменить отношение к жизни и собственной болезни, улучшить его психологическое состояние и вернуть интерес к жизни, в Израиле с ним работают высокопрофессиональные психологи и психотерапевты.

Грамотная психологическая помощь дает пациенту возможность вернуться к полноценной жизни, начать снова ценить  ее и получать удовольствие от каждого прожитого дня. Кроме того, нередки случаи, когда изменение психологического состояния больного в лучшую сторону положительно сказывалось и на его физическом состоянии, ведь психосоматика – достаточно значимое явление.

Бывают и ситуации, когда больной нуждается в постоянном квалифицированном уходе. В Израиле ему обеспечат не просто профессиональный уход, но и заботу, постоянное внимание ко всем нуждам, бережное отношение.

+1
  • Россия +7
  • Украина +380
  • Белоруссия +375
  • Казахстан +7
  • Израиль +972
  • США +1
  • Германия +49
  • Норвегия +47
  • Нидерланды +31
  • Болгария +359
  • Польша +48
  • Латвия +371
  • Словакия +421
  • Армения +374
  • Молдавия +373
  • Румыния +40
  • Киргизия +996
  • Таджикистан +992
  • Узбекистан +998
  • Другая

На ваш номер можно также позвонить по:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.